Taller d'ofimàtica

El Servei de Rehabilitació Prelaboral de Granollers, és un servei social, complementari als existents actualment a la xarxa de Social i Sanitària. Està dirigit a la intervenció en persones amb trastorns de salut mental, per procurar la seva capacitació i habilitació per iniciar un itinerari d'inserció laboral. Contacte: forval@intress.org
BENVINGUTS

Institut de Treball i de Serveis Socials
jueves, 26 de febrero de 2015
Taller d'hàbits laborals a través de la cuina
El pasado viernes 20 de febrero organizamos una salida al Espai Social. Por la mañana antes de ir estuvimos una hora haciendo un taller sobre nutrición y hábitos saludables. Carlos nos preguntó si sabíamos cuales eran los alimentos de la pirámide nutricional y mas o menos sabíamos cuales eran pero no el orden. Al llegar la segunda hora nos repartimos en dos grupos, uno fue a comprar ( Paqui, Maria José y Pilar) y otro fue directamente al Espai Social para limpiar los utensilios que íbamos a usar y preparar la cocina para que pudiésemos cocinar (Michael, Angel y Consol). Compramos huevos, patatas, cebolla y aceite de girasol para la elaboración de la tortilla, y también compremos plátanos, manzanas, peras, melocotón en almíbar y zumo de piña para la macedonia Para hacer la tortilla nos dividimos en dos grupos aunque luego a la hora de preparar la tortilla lo hicimos entre todos. Para preparar la tortilla primero tuvimos que pelar las patatas. Posteriormente tuvimos que lavarlas por si quedaba suciedad o tierra. A continuación, tuvimos que batir tres huevos y cortar una cebolla. En primer lugar pusimos las patatas con la cebolla en una sartén a freí. Cuando ya estuvieron pochadas las pusimos a escurrir para que no quedase aceite. Luego añadimos el huevo, lo mezclamos todo para que quedase una especie de pasta, y lo pusimos poco a poco en la sartén para que no salpicase y a fuego lento fuimos haciendo las tortillas dándoles la vuelta con un plato cada X tiempo. Para que no se quemase la tortilla utilizamos una paleta para irle dando a los borde y así también para ir cogiendo forma. Al final hicimos tres tortillas pequeñas, la cortamos a cachos y la pusimos en tuppers para que cada uno se llevase su porción a casa. Para la elaboración de la macedonia cogimos los plátanos, las manzanas, las peras y el melocotón en almíbar y lo troceamos bien en cachos muy pequeños, lo añadimos todo a un bol y por último le pusimos el zumo de piña. Mi valoración de este día es buena ya que en casa no cocino nunca y me parece una buena forma de aprender cosas nuevas como cocinar platos fáciles y saludables, en ningún momento vi ninguna dificultad en hacerlo y la verdad es que me resultó muy divertido el compartir estos momentos con mis compañeros ya que no tenemos mucha disponibilidad para hacer salidas de este tipo a menudo Los objetivos que trabajamos en la realización de esta actividad son los siguientes: autonomía, iniciativa, trabajo en equipo, mejorar la comunicación, creatividad, etc.
Michael Díaz
Taller d'ofimàtica
Taller d'ofimàtica
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Molt bones les truites!!!Va ser un dia molt productiu, i amb molt bon ambient entre tots. Moltes felicitats!!!
ResponderEliminar