GAZPACHO Y ENSALADA
Durante la primera semana y media después de venir de vacaciones en el Prelaboral hemos estado muy ocupados haciendo recetas frías de comida.
Hemos hecho estas actividades no sólo por cocinar sinó para adquirir unos valores y unos hábitos que algunos no tenemos del todo como son: la higiene, la autonomía, la autosuficiencia…etc.
En principio para cocinar y poder hacer nuestras recetas tuvimos que ir a comprar los distintos ingredientes con un presupuesto de 10€ por día, a nosotros nos parecía poco dinero en un principio para comprar todos los ingredientes pero mas tarde nos dimos cuenta de que era mas que suficiente para comprarlo todo.
Para hacer el gazpacho tuvimos que comprar: tomates, pimiento verde, zanahoria, ajo, cebolla y pan de molde.
La elaboración era muy sencilla tuvimos que trocear todos los ingredientes en dados y tiras, al ajo le tuvimos que quitar el corazón para que no picase tanto el gazpacho y así tuviese un sabor mas suave, también le añadimos un pizca de sal, trituramos todo con la batidora y el gazpacho ya estuvo listo para tomar.
Para hacer la ensalada tuvimos que comprar:
Lechuga, tomate, cebolla, olivas verdes, zanahoria
La elaboración fue muy simple, simplemente tuvimos que trocear la lechuga, los tomates, la cebolla, la olivas y la zanahoria y más tarde sazonarla con el aceite y el vinagre.
Michael Díaz Hernández
Taller de ofimática
No hay comentarios:
Publicar un comentario