BENVINGUTS

BENVINGUTS
Institut de Treball i de Serveis Socials

martes, 12 de febrero de 2019

Hàbits laborals a través de la cuina

Durant aquest mes de febrer, el grup de joves està fent noves receptes de cuina, com per exemple pastís de xocolata, lasanya de carn, i galetes de xoco.
Al taller de cuina treballem les següents competències laborals: assistència, puntualitat, autonomia, ritme de treball, iniciativa, treball en equip, resolució de problemes, higiene, treball amb qualitat, etc. Cada dia entra un company al súper a fer la compra, i un altre s'encarrega de liderar la recepta.
A continuació us expliquem les tres últimes receptes que hem fet:

Lasanya de carn

Ingredientes:
400g de carne picada
2 cebollas
9 laminas de pasta
1 brick de tomate
1 paquete de queso rallado
Orégano
Pimienta
Sal


Elaboración:
1. Ponemos a hervir las laminas de pasta
2. Pelamos la cebolla y la troceamos a trozos muy pequeños
3. Ponemos la cebolla a freír hasta que comience a dorarse. A continuación añadimos la carne picada y le añadimos sal, pimienta y orégano. Cuando vaya a estar, le añadimos el brick de tomate frito. Calentamos durante cinco minutos a fuego lento.
4. A continuación cogemos una bandeja, la rociamos de aceite y añadimos tres capas. Le añadimos posteriormente el relleno. Ponemos 3 capas mas y relleno, y 3 capas mas y relleno.
5. Para finalizar le añadimos el queso rallado y lo metemos en el horno a 180ºC





Pastís de xocolata

Ingredientes:
-1 yogurt de limón
-1 medida de yogur de aceite de oliva
-2 medidas de yogurt de azúcar
-3 medidas de yogurt de harina
-3 huevos
-1 sobrecito de levadura
-Mantequilla
-Chocolate de tabla


Elaboración de bizcocho de yogurt
Este es la típica receta que va pasando de boca en boca. Un bizcocho fácil y rápido de preparar.
Tomaremos el vasito de yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede substituir por uno de natural, en cuyo caso deberíamos añadir ralladura de limón al bizcocho.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura de limón) Y el aceite. Batiremos hasta que preparado sea completamente homogéneo.

Untamos la mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 a 170 grados, hay que precalentar el horno antes.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Y por último se le hecha chocolate por encima del pastel y azúcar glasé.








Galetes de xocolata

Ingredients:
250g de farina
200g de mantega sense sal
100g de sucre
1 pizca de sal
1 tauleta de xocolata
1 sobre de llevat


Preparació:
1. Escalfar el forn a 180º
2. Barrejar la mantega amb el sucre dintre d'un bol.
3. Afegir la farina, el cacao i una cullarada de sal i seguir removent. Afegir el llevat
4. Trencar la xocolata en daus petits i afegir-los
5. Posar paper vegetal a la safata del forn
6. Fer petites boletes, aplanar-les lleugerament i posar-les a la safata (deixant suficient espai entre galeta i galeta, hem de pensar que creixen força)
7. Hornejar durant 20 minuts aproximadament



10 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Quina bona pinta...tot boníssim!!! A veure si sou capaços de realitzar aquestes receptes a casa.
    Moltes felicitats al grup!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me a gustado todas las recetas pero la que mas me hubiera gustado es la de el bizcocho. La lasanya de carne no soy particularmente de ella. Y las galletas me han gustado pero un poco saldas pero con el chocolate se quita lo salado.

    ResponderEliminar
  4. todo estuvo muy bueno aunque no estuviera el dia de las galletas me parecen muy ricas tendria que haver estado

    ResponderEliminar
  5. Todo estuvo muy bueno en general.

    ResponderEliminar
  6. molt bona feina nois i te molt bona pinta el bizcocho i les galetas
    miriam

    ResponderEliminar
  7. Cada setmana ens sorpreneu amb noves receptes.

    Molt bona feina nois i noies!!

    ResponderEliminar
  8. Us ha quedat molt bé. Té molt bona pinta.

    ResponderEliminar