Bombas de patata y carne
50minutos
Para 4 personas
1,2€/Persona
Ingredientes para bombas de carne y patata: Patatas rellenas de carne
1kg de patatas
250g de carne picada
1 cebolla
2 tomates
1 diente de ajo
6 cucharadas de salsa de tomate
Sal, pimienta y oregano
Rebozado: 2 huevos, 100g harina y 100g de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra (para freir)
Opcional: 1/2 Guindilla o salsa tabasco
Preparacion de las bombas de carne:
Comenzamos por lo que nos llevara mas tiempo, cocer las patatas. Escogedlas del tamaño mediano para que se nos cocinen al mismo tiempo y esten todas en el mismo punto
1. Las lavamos y las ponemos a cocer con la piel en abundante agua con sal.
2. Utilizar patatas de tamaño mediano por lo que se cuecen en 25 minutos
3. Comprobamos con un tenedor si estan listas
4. Las retiramos de la cazuela y las dejamos a temperar en una fuente con separacion entre ellas.
5. Luego trabajamos con ellas cuando esten tempaldas, de modo que no quemen y podamos manejarlas sin problemas. mientra se enfrian las patatas preparamos el relleno
6. Picamos la cebolla y el tomate en "brunoise" pequeña y el diente de ajo bien finito. En una sarten amplia pochamos la cebolla con un poco de aceite en una sarten amplia a fuego medio durante 10 minutos, teniendo cuidado de que no se nos queme
Coccion de la carne para las patatas rellenas
1. Añadimos el ajo, mezclamos y sofreimos un par de minutos. Añadimos el tomate picado y removemos. Salamos al gusto y seguimos pochando todo unos 10 minutos.
2. Cuanto mas despacio preparemos el relleno mas rico quedara. Salpimentamos la carne y la hechamos en la sarten. Con una cuchara de madera ayudamos a que se desmenuce bien.
3. Añadimos el toque de picante que puede ser media guindilla
Luego mezclamos la carne con las patatas haciendo unas bolas y batimos 2 huevos
las rebozamos con el pan rallado
Tenen molt bona pinta!!!La propera vegada porteu-nos a l'equip per provar-les!!!!
ResponderEliminarMolt bona feina nois i noies!!
ResponderEliminarSegur que estàven boníssimes!
Vanessa
Esteu fets uns chefs!!! Vaig al.lucinar amb el resultat! Seguiu així
ResponderEliminarLaia
molt bona receta!!!!
ResponderEliminarmiriam
Tenen molt bon aspecte, segur que van quedar molt bé!
ResponderEliminarEn van quedar super bee jeejeje lo que pasava es que li faltaba una mica de picant pero en general be. Bona feinaaa!!! <3
ResponderEliminarQuina pinta nois!!!! Molt bona feian!!!
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